Your browser does not support JavaScript!
分項計畫Project

1.落實強化學生基本核心能力學習品質檢核機制,確保學生學習成效與能力之養成。

2.藉由校園創業實習情境教室之建置與演練機會,提升師生在產學實務發展經驗與問題探討之共體學習。

3.藉由與專業發展結合之創新創業競賽活動的舉辦,鼓勵學生可以發揮所學所能自我表現並進行創業模擬。

4.強化教師在創新實務教材之開發,提升學生多元學習機會與成效。

5.推展實務教學模式,提升學生具備問題解決能力之培養。

6.提升學生學習成效與能力之培養,增加學生未來就業機會與表現。

 

 

 

1.依據本校校務運作之多項內涵,透過跨單位資料整合,將各類校務資料數位電子化,以達校內無紙化作業流程,而校外公開資訊成效。

2.建置並整合跨單位資料庫,確實推動校內大數據平台,藉以提供完整資料分析,並回饋到各項校務發展策略規劃與組織效能,以達落實校務專業管理能力。

3.持續推展弱勢學生入學鼓勵措施,維護弱勢學生之就學基本權益與接受高等教育機會。

4.持續強化本校弱勢學生從入學後至就業期間之有關學習、生活及職涯輔導機制。

5.整合本校支持資源系統,以建立更完善之弱勢學生學習輔導與就業協助機制。

6.建立弱勢學生更友善之校園學習氛圍及平台,提升學生之學習成效與就業能力養成。

7.提供弱勢學生更有利之經濟協助方案,善盡社會責任與促進教育公平目標。

 

 

 

1.由本校以「在地連結」為主軸,強調「在地關懷」,善用大學軟硬體資源,充分主導、整合、轉化多方思維,並凝聚產、官、學界認同意識,以協助社區創新發展,建立產官學互動研討機制,促成「麻豆學」發展目標之真正實踐。

2.由本校以「麻豆在地情」為核心,「深度」盤點並改善麻豆區域發展所面臨的問題,將視野逐步放射至鄰近鄉里後,循序拓展至台南市,乃至南台灣,透過「廣度」締結產學策略聯盟,以打造南台南休閒產業服務中心為願景。

3.由本校扮演「服務研訓中心」角色,對焦整合麻豆區域居民、文化、觀光、產業之志工平台,鼓勵本校師生積極參與地方各式活動,並與在地居民共同參與創新實踐,選擇蔴荳古港文化園區做為文化探索與風華再現之夢想基地。

4.由本校透過正式課程與非正式課程模式規劃一系列講座與活動,引導師生、校外學者專家及社區發展代表舉辦各項服務關懷與創新加值活動,藉以成功地「將大學外部性外溢至地方、將實務經驗回饋至教學活動」,並提升本校與麻豆地區更密切之互動情誼。

 

 

 

1.依據本校校務發展與人才創新培育之階段性目標,具體完整建立所有學生(包括國內及境外學生)之入學背景及職涯分析(探索、性向、診斷、實習、就業等)平台。

2.藉由建立本校休閒特色人才之創新培育機制,定期針對人才培育成效進行檢核、改善回饋與調整作業。

3.建立合適之教學資源彈性管理機制,透過創業課程體驗或競賽方式,提升學生學習成效與能力之展現。

4.持續提升產學研發合作之推動與國際化學習環境之建置,提升學生進行多元學習,藉以提升學生就業能力與職涯發展機會。

5.持續落實專業研訓學院與跨境人才培訓基地之建置,藉以提升多元人才培育之目的。