Your browser does not support JavaScript!
【自由時報】新奇菱角月餅 國小偕大學為孩子圓夢開發

【報導日期】2020/09/25

【資料來源】https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3303067

〔記者楊金城/台南報導〕新奇,竟然有菱角口味的中秋月餅;「菱角故鄉」台南官田菱角開始採收上市,而2年前,官田國小學生童言童語跟校長王全興說為何沒有菱角月餅,熱血校長王全興一直放在心裡,今天(25日)終於為孩子圓夢。

王全興為圓孩子一個夢,想方設法突破與創新,與台灣首府大學校長戴文雄商議後,由烘焙管理學系老師龔靜宜帶領大手攜小手,將不可能化為可能,協助8位小學生製作菱角月餅。

王全興說,官田國小與台首大皆積極推動食農教育,安排師生參與一連串農業實作課程,增進學生了解家鄉產業文化,此亦為大學社會責任實踐之一環,為了一圓小學生的夢想,利用在地健康安全的菱角研發出「官田菱角月餅」。

「官田菱角月餅」伴手禮在今天發表成果,包括官田區長顏能通、六甲區長陳啟榮、議員吳通龍都出席表達稱許。

戴文雄說,「官田菱角月餅」伴手禮,不僅一圓官田國小學生一個夢,同時也開發官田菱角產業商機。

這次推出的有素食「薑黃菱角月餅」、葷食「肉鬆菱角月餅」,為了凸顯菱角特殊的口感與美味,用菱角仁打成餡料部分幾乎佔了食材的一半。

王全興說,很多人告訴學校指菱角月餅不可能成功的,但兩年來師生一起合作,即使遭遇多次失敗,這次透過專題探究方式,由台首大專業人員協助,今年終於如願以償,學生在學習過程中,也學到月餅知識、技能和態度,連製作菱角月餅也需留意到藝術美感部分,包含色係、形狀與配色都錙銖必較。

新奇!竟然有菱角口味的中秋月餅。(記者楊金城攝)

官田國小校長王全興(前右三)、台灣首府大學校長戴文雄(前左三)、烘焙管理學系老師龔靜宜將不可能化為可能,實現小學生的菱角月餅夢想。(記者楊金城攝)

台灣首府大學烘焙管理學系學生帶領官田國小學生製作菱角月餅。(記者楊金城攝)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9030
Voice Play